はむはむKitchen

SEARCH

ウインナーのトマトカップサラダ

材料 (4人分)

グリーンマークあらびきウインナー:1パック
トマト:中玉4個
茹で卵:1個
ショートパスタ:8個
スナップエンドウ:4本
マヨネーズ:大さじ2
塩・こしょう:適量
イタリアンパセリ:お好みで

作り方

  1. ショートパスタは茹でて冷まし、食べやすい大きさに切ります。
  2. スナップエンドウは茹でて冷まし、1cm程度の大きさに切ります。
  3. ウインナーは茹でて冷まし、斜め薄切りにします。
  4. 茹で卵をつぶし、パスタ、スナップエンドウ、ウインナーを加え、マヨネーズで和えます。
  5. トマトの上部を切り、中をくりぬき、マヨネーズで和えた具材を詰めます。
  6. お好みでイタリアンパセリをのせます。

ワンポイントアドバイス

器ごとおいしい!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー 62g×2