Recipe

レシピ

材料 (1皿分)

  • グリーンマークロースハム:1パック
  • タマネギ:20g
  • 紫タマネギ:10g
  • ミニトマト(赤・黄):各3個
  • サニーレタス:適量
  • ブラックペッパー:お好みで
  • ドレッシング:お好みで

作り方

  1. タマネギ、紫タマネギは薄くスライスし、水にさらして辛みを抜き、水気をきります。
  2. ミニトマトは半分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。ハムは1/2の半月に切ります。
  3. お皿に円を描くようにハムを並べ、タマネギ、ミニトマト、レタスを飾ります。
  4. お好みでブラックペッパー、ドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

タマネギはスライス、ミニトマトとハムは半分に切るだけ!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS