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BBQで食べたい カマンベールアヒージョ

材料 (2~4人分)

爽やか信州軽井沢熟成チョリソー&ペッパーポークウインナー:1パック
カマンベールチーズ:1個
オリーブオイル:100ml
ニンニク:1片
ミニトマト:2~3個
ブロッコリー:適量
エリンギ:1本
塩:適量

作り方

  1. ウインナーは3~4等分に切ります。
  2. カマンベールチーズは8等分、ミニトマトは4等分、エリンギはひとくち大に切ります。ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でます。
  3. ニンニクは芯を取り、薄くスライスします。
  4. アルミカップにニンニク、塩、オリーブオイルを入れ、予熱したホットプレートにのせます。
  5. ニンニクの薫りがしてきたら、カマンベール、ミニトマト、エリンギ、ブロッコリーを入れ、煮ます。ウインナーもホットプレートにのせて焼きます。エリンギに火が通り、カマンベールがトロっとしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

カマンベールまるごとでおいしさも見た目もUP

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢熟成チョリソー&ペッパーポークウインナー 150g