はむはむKitchen

SEARCH

ビアシンケンスライスとキャベツのとろとろチーズ焼き

材料 (3~4人分)

爽やか信州軽井沢熟成ビアシンケン:1パック
春キャベツ(キャベツ):2~3枚
とけるチーズ:70g
粉チーズ(パルミジャーノチーズ):大さじ1
トマト水煮(カットタイプ):130g
塩:少々(小さじ1/2)
オリーブオイル:大さじ1

作り方

  1. ビアシンケンスライスを4つに切ります。キャベツはひとくち大にちぎるか、包丁で切ります。
  2. テフロンなどのフライパンにオリーブオイル少々(小さじ1程度)を薄く塗り、キャベツを敷き詰めビアシンケン8切れ(2枚分)をのせ、とけるチーズをちらし、これを4回繰り返します。
  3. 一番上に粉チーズをふります。
  4. 水煮トマトに塩をふって混ぜ、フライパンの周りを1周するようにかけます。
  5. 全体に残りのオリーブオイルをたらし、蓋をして弱火にかけ蒸し焼きにします。上のチーズがとけ、トマトがグツグツしたら出来上がりです。そのまま大きなさらに滑らすように移します。

ワンポイントアドバイス

ビアシンケンスライス1パック(8枚)を使ってボリュームたっぷり

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢熟成ビアシンケン 160g