Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • つるし燻りベーコン切落し:1パック
  • タマネギ:1個
  • ジャガイモ:1個
  • コンソメ:5g
  • バゲット:4枚
  • チーズ:適量
  • 水:800ml
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩・コショウ:適量

作り方

  1. ジャガイモはひとくち大に切ります。
  2. タマネギは薄切りにし、熱したフライパンに油をひききつね色になるまで炒めます。
  3. ジャガイモを加え、水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. ジャガイモが柔らかくなったらつるしベーコンを加え5分煮て塩・コショウで味を調えます。
  5. バゲットにチーズをのせオーブントースターで焼きます。

ワンポイントアドバイス

タマネギの甘みとつるしベーコンのうま味がマッチ

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS