はむはむKitchen

SEARCH

しっかり朝食 オニオンスープ

材料 (4人分)

つるし燻りベーコン切落し:1パック
タマネギ:1個
ジャガイモ:1個
コンソメ:5g
バゲット:4枚
チーズ:適量
水:800ml
サラダ油:大さじ1
塩・コショウ:適量

作り方

  1. ジャガイモはひとくち大に切ります。
  2. タマネギは薄切りにし、熱したフライパンに油をひききつね色になるまで炒めます。
  3. ジャガイモを加え、水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. ジャガイモが柔らかくなったらつるしベーコンを加え5分煮て塩・コショウで味を調えます。
  5. バゲットにチーズをのせオーブントースターで焼きます。

ワンポイントアドバイス

タマネギの甘みとつるしベーコンのうま味がマッチ

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン切落し 110g