Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマークあらびきウインナー:1パック
  • ショートパスタ:200g
  • ピーマン:1個
  • タマネギ:1/4個
  • マッシュルーム(缶詰):20g
  • ケチャップ:大さじ6
  • カレー粉:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩・コショウ:適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹でます。
  2. ウインナーは斜め切りにします。ピーマンはタネを除き、細長く切ります。タマネギは薄切りにします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギを炒めます。
  4. タマネギが透き通ったら、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを加え軽く炒め、ケチャップ、カレー粉を入れます。
  5. パスタを入れて混ぜながら炒め、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

カレー粉の量はお好みで調整してください

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS