はむはむKitchen

SEARCH

スパイシーな薫りと味わいカレーナポリタン

材料 (2人分)

グリーンマークあらびきウインナー:1パック
ショートパスタ:200g
ピーマン:1個
タマネギ:1/4個
マッシュルーム(缶詰):20g
ケチャップ:大さじ6
カレー粉:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
塩・コショウ:適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹でます。
  2. ウインナーは斜め切りにします。ピーマンはタネを除き、細長く切ります。タマネギは薄切りにします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギを炒めます。
  4. タマネギが透き通ったら、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを加え軽く炒め、ケチャップ、カレー粉を入れます。
  5. パスタを入れて混ぜながら炒め、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

カレー粉の量はお好みで調整してください

使用した商品はコレ!

グリーンマーク あらびきウインナー 62g×2