Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • 爽やか信州軽井沢熟成ビアシンケン:2枚
  • タマネギ:1個
  • 塩:小さじ1
  • 酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:適量
  • 粗挽きペッパー:適量

ピンクペッパー:お好みで

作り方

  1. タマネギは薄くスライスし、塩小さじ1をふってよく揉み、15分程度置いて水気をきります。
  2. ビアシンケンは1/2に切り、7mm程度の短冊切りにします。
  3. 酢、オリーブオイル、塩、粗挽きペッパーでマリネ液を作り、タマネギ、ビアシンケンを入れて和えます。
  4. 冷蔵庫で冷やし、味をなじませます。
  5. 器に盛り、お好みでピンクペッパーをかけます。

ワンポイントアドバイス

タマネギの辛みの調節はお好みで。

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS