Recipe

レシピ

ベーコンときのことほうれん草のマカロニグラタン

材料 (2人前)

  • グリーンマークつるしベーコン(5㎜厚カット):90g  
  • ホワイトソース:200g
  • 牛乳:130ml
  • 玉ねぎ(スライス):1/4個
  • ぶなしめじ(子房に分ける):1/2袋 
  • ほうれん草(食べやすい大きさにカット):2株
  • マカロニ(乾麺):50g
  • とろけるチーズ:20g
  • バター:適宜
  • 塩:少々

作り方

  1. マカロニを塩をいれた熱湯で表示時間通り茹でます
  2. フライパンにバター、つるしベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじ、カットしたほうれん草を入れ炒めます。ホワイトソースと牛乳を入れ混ぜ滑らかになったら火を止め、マカロニを入れ混ぜます。
  3. ホワイトソースと牛乳を入れ混ぜ滑らかになったら火を止め、マカロニを入れ混ぜます。 

ワンポイントアドバイス

ホワイトソース缶を使って時短レシピ

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS