はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンときのことほうれん草のマカロニグラタン

材料 (2人前)

グリーンマークつるしベーコン(5㎜厚カット)
90g  
ホワイトソース
200g
牛乳
130ml
玉ねぎ(スライス)
1/4個
ぶなしめじ(子房に分ける)
1/2袋 
ほうれん草(食べやすい大きさにカット)
2株
マカロニ(乾麺)
50g
とろけるチーズ
20g
バター
適宜
少々

作り方

  1. マカロニを塩をいれた熱湯で表示時間通り茹でます
  2. フライパンにバター、つるしベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじ、カットしたほうれん草を入れ炒めます。ホワイトソースと牛乳を入れ混ぜ滑らかになったら火を止め、マカロニを入れ混ぜます。
  3. ホワイトソースと牛乳を入れ混ぜ滑らかになったら火を止め、マカロニを入れ混ぜます。 

ワンポイントアドバイス

ホワイトソース缶を使って時短レシピ

使用した商品はコレ!

グリーンマーク つるし燻りベーコン