Recipe
レシピ

ベーコンときのことほうれん草のマカロニグラタン
材料 (2人前)
- グリーンマークつるしベーコン(5㎜厚カット):90g
- ホワイトソース:200g
- 牛乳:130ml
- 玉ねぎ(スライス):1/4個
- ぶなしめじ(子房に分ける):1/2袋
- ほうれん草(食べやすい大きさにカット):2株
- マカロニ(乾麺):50g
- とろけるチーズ:20g
- バター:適宜
- 塩:少々
作り方
- マカロニを塩をいれた熱湯で表示時間通り茹でます
- フライパンにバター、つるしベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじ、カットしたほうれん草を入れ炒めます。ホワイトソースと牛乳を入れ混ぜ滑らかになったら火を止め、マカロニを入れ混ぜます。
- ホワイトソースと牛乳を入れ混ぜ滑らかになったら火を止め、マカロニを入れ混ぜます。
ワンポイントアドバイス
ホワイトソース缶を使って時短レシピ