Recipe

レシピ

材料 (1人分)

  • 信州の薫りあらびきポークウインナー:2本
  • 豆腐:1/4丁
  • キムチ:50g
  • 長ネギ:1/4本
  • キノコ:20g
  • 水:150ml
  • ガラスープの素:小さじ1
  • コチュジャン:小さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 糸唐辛子:適量

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. スキレットに油を熱し、ウインナーを炒め、長ネギ、キノコを入れて炒めます。
  3. 水、ガラスープの素、コチュジャン、豆腐、キムチを入れ、中火で煮ます。
  4. 火が通ったらお好みで糸唐辛子をのせます。

ワンポイントアドバイス

キャンプ飯にも!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS