はむはむKitchen

SEARCH

ウインナーと豆腐のチゲ

材料 (1人分)

信州の薫りあらびきポークウインナー:2本
豆腐:1/4丁
キムチ:50g
長ネギ:1/4本
キノコ:20g
水:150ml
ガラスープの素:小さじ1
コチュジャン:小さじ1
ごま油:大さじ1
糸唐辛子:適量

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. スキレットに油を熱し、ウインナーを炒め、長ネギ、キノコを入れて炒めます。
  3. 水、ガラスープの素、コチュジャン、豆腐、キムチを入れ、中火で煮ます。
  4. 火が通ったらお好みで糸唐辛子をのせます。

ワンポイントアドバイス

キャンプ飯にも!

使用した商品はコレ!

信州の薫りあらびきウインナー 80g×2