はむはむKitchen

SEARCH

お餅とろ~りポトフ

材料 (3人分)

グリーンマークあらびきポークウインナー:1パック
切り餅:2枚
カブ:2個
ニンジン:1/3本
タマネギ:1/2個
ブロッコリー:1/4株
コンソメキューブ:2個
水:600ml
塩・コショウ:適量

作り方

  1. カブは茎を切り、くし切り、ニンジンは乱切り、タマネギはくし切り、ブロッコリーは小房に分けます。餅は一口大のサイズに切ります。
  2. 鍋に水を入れ、カブ、タマネギ、ニンジンを強火で煮ます。
  3. アクが出てきたらすくい、コンソメを入れて溶かしながら中火で煮ます。
  4. 野菜に火が通ったら、ブロッコリーを加え2分煮ます。
  5. 弱火にしてあらびきポークウインナー、餅を加え5分ほど煮て塩・コショウで味を調え、火を止めます。

ワンポイントアドバイス

お餅は最後に加え、煮すぎないのがポイント

使用した商品はコレ!

グリーンマークあらびきポークウインナー 100g