Recipe

レシピ

材料 (4人前)

  • 米:2カップ
  • 爽やか信州軽井沢辛口一味ポークウインナー:6本
  • つるし燻りベーコン:80g
  • パプリカ:1/2個
  • タマネギ:1/2個
  • にんにく:1片
  • レモン:1個
  • オリーブオイル:大さじ2
  • カレーパウダー:小さじ1
  • 白ワイン:1/4カップ
  • 水:2カップ
  • コンソメ:1個
  • 塩:小さじ1
  • 黒こしょう:適量
  • パセリのみじん切り:適量

作り方

  1. 米を軽く研いでざるに取って水気を切る。
  2. たまねぎとにんにくはみじん切り、ベーコンは1㎝角に切り、パプリカは縦1㎝に切り、レモンはくし切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火で炒め、香りが立ってきたらタマネギを加えて中火で炒めます。しんなりとしてきたら、ベーコンとウインナーを加えて炒め、ベーコンから油が出てきたらウインナーをいったん取り出します。
  4. 米を加えて炒め合わせます。油が全体になじんだら、カレーパウダーを加えて炒めます。全体にカレーパウダーがなじんだら、白ワイン、水、コンソメ、塩を加えてさっと混ぜ合わせます。
  5. 取っておいたウインナーとパプリカを並べ、煮立ったら蓋をして弱火で約15分炊きます。最後に強火で2分程水気を飛ばすようにし てから、蓋をしたまま5分蒸らします。
  6. 黒こしょうをふり、パセリのみじん切りとレモンをのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ウインナー1本まるごと贅沢に!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS