はむはむKitchen

SEARCH

つるしベーコンとレタスの野菜炒め

材料 (2人前)

つるし燻りベーコン厚切り切落し
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
人参(薄くスライス)
1/3個
しめじ(子房に分ける)
1/2個
レタス(食べやすい大きさ)
1/2個
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
黒ゴマ
少々

作り方

  1. フライパンに油、つるしベーコン、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れ炒めます。
  2. 野菜がしんなりしたらレタスをサッと軽く炒め、鶏がらスープ(粉末)、酒、塩コショウで味を調えます。
  3. お皿に盛りお好みで黒ゴマを振ります。

ワンポイントアドバイス

レタスはすぐ火が通るので軽く炒めればOK

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン切落し110g