Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • つるし燻りベーコン厚切り切落し:1/2パック
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 人参(薄くスライス):1/3個
  • しめじ(子房に分ける):1/2個
  • レタス(食べやすい大きさ):1/2個
  • 鶏がらスープ(粉末):小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 黒ゴマ:少々

作り方

  1. フライパンに油、つるしベーコン、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れ炒めます。
  2. 野菜がしんなりしたらレタスをサッと軽く炒め、鶏がらスープ(粉末)、酒、塩コショウで味を調えます。
  3. お皿に盛りお好みで黒ゴマを振ります。

ワンポイントアドバイス

レタスはすぐ火が通るので軽く炒めればOK

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS