Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • 特級ホワイトももハム切り落し:1パック
  • 玉ねぎ(薄くスライス):1/4個
  • パプリカ(薄くスライス):1/4個
  • ミニトマト(半分に切る):5個
  • キュウリ(薄くスライス):1/2本
  • レモン(薄いいちょう切り):1/4個
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 酢:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:ひとつまみ
  • 黒胡椒:少々

作り方

  1. 酢、砂糖、塩、胡椒、オリーブオイルを混ぜマリネ液を作ります。
  2. 切った野菜とハムを混ぜ合わせ冷蔵庫で寝かせます。

ワンポイントアドバイス

サッパリしたレモン風味のマリネ

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS