Recipe

レシピ

つるしベーコンと玉ねぎのピリ辛炒めのせごはん

材料 (2人前)

  • グリーンマークつるし燻りベーコン:1/2個
  • 玉ねぎ:中1個
  • ごはん:お好みの量
  • ブロッコリースプラウト:適量
  • 醤油:適量
  • みりん:適量
  • コチュジャン:適量
  • サラダ油:適量
  • 白ごま:適量

作り方

  1. つるしベーコンをお好みの厚さに切り、玉ねぎは5㎜幅のくし切りにします。
  2. 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが軽く透き通ってきたら、つるしベーコンも入れ炒めます。
  3. 醤油、みりん、コチュジャンで味付けをします。
  4. 温かいごはんを器に盛り、炒めたものをのせ、お好みでブロッコリースプラウトと白ごまを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンでお好きな辛さに調節してください。

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS