Recipe

レシピ

つるし燻りベーコンのサンドイッチ

材料 (1個分)

  • つるし燻りベーコン:1/2本
  • 食パン:2枚
  • レタス:適量
  • トマト:適量
  • 紫玉ねぎ:1/6個
  • アボカド:1/2個
  • スライスチェダーチーズ:3枚
  • マヨネーズ:適量
  • マスタード:適量
  • バター:適量

作り方

  1. トマト、アボカドをお好みの厚さにスライスします。
  2. 紫玉ねぎは薄くスライスし約5分水につけておきます。
  3. チーズを半分に切ります。
  4. マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせます。
  5. つるし燻りベーコンをお好みの厚さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 広めにラップを敷いた上に、食パン(バターを塗る)→レタス→④→紫玉ねぎ(水気を切る)→チーズ→つるし燻りベーコン→アボカド→トマト→④→レタス→食パン(バターを塗る)の順で重ねていきます。
  7. ラップできつく包み、その上からクッキングシートで包みます。更にラップで包み、半分に切ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

つるし燻りベーコンをたっぷり入れてジューシーなサンドウィッチに!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS