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つるし燻りベーコンの萌え断サンド

材料 (1個分)

つるし燻りベーコン:1/2本
食パン:2枚
レタス:適量
トマト:適量
紫玉ねぎ:1/6個
アボカド:1/2個
スライスチェダーチーズ:3枚
マヨネーズ:適量
マスタード:適量
バター:適量

作り方

  1. トマト、アボカドをお好みの厚さにスライスします。
  2. 紫玉ねぎは薄くスライスし約5分水につけておきます。
  3. チーズを半分に切ります。
  4. マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせます。
  5. つるし燻りベーコンをお好みの厚さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 広めにラップを敷いた上に、食パン(バターを塗る)→レタス→④→紫玉ねぎ(水気を切る)→チーズ→つるし燻りベーコン→アボカド→トマト→④→レタス→食パン(バターを塗る)の順で重ねていきます。
  7. ラップできつく包み、その上からクッキングシートで包みます。更にラップで包み、半分に切ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

つるし燻りベーコンをたっぷり入れてジューシーなサンドウィッチに!

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン200g