Recipe

レシピ

扇型ソーセージのサンドイッチ

材料 (1個分)

  • 扇型ソーセージ:2パック
  • 食パン:2枚
  • レタス:適量
  • トマト:適量
  • スライスチェダーチーズ:3枚
  • 紫玉ねぎ:1/6個
  • アボカド:1/2個
  • マヨネーズ:適量
  • マスタード:適量
  • バター:適量

作り方

  1. トマト、アボカドをお好みの厚さにスライスします。
  2. 紫玉ねぎは薄くスライスし約5分水につけておきます。
  3. チーズを半分に切ります。
  4. マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせます。
  5. 広めにラップを敷いた上に、食パン(バターを塗る)→レタス→④→トマト→チーズ→紫玉ねぎ(水気を切る)→アボカド→④→扇型ソーセージ→レタス→食パン(バターを塗る)の順で重ねていきます。
  6. ラップできつく包み、その上からクッキングシートで包みます。更にラップで包み、半分に切ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

食材は、ずらしながらのせましょう!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS