Recipe

レシピ

つるし燻りベーコンの野菜たっぷりポトフ風

材料 (2人前)

  • つるし燻りベーコン:1パック
  • 新じゃがいも:中1個
  • にんじん:1/2本
  • 玉ねぎ:1/4個

〈材料A〉

  • 水:100ml
  • 顆粒コンソメ:小さじ1/4
  • 塩:小さじ1/3
  • ローリエ:1枚
  • こしょう:少々
  • 作り方

    1. あらかじめ〈材料A〉をよく混ぜ合わせておきます。
    2. じゃがいもは皮を剥き、8等分に切る。にんじんは皮を剥き1㎝厚の輪切り、玉ねぎは1㎝幅のくし切りにし、①を合わせます。
    3. ②につるしベーコンを合わせます。
    4. 全体が平らになるように耐熱皿にのせ、レンジで加熱します。(加熱の目安:500W 12分)
    5. 加熱後、ローリエを取り出し、スプーン等で全体を混ぜて完成です。

    ワンポイントアドバイス

    耐熱皿が熱いので注意してください。

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS