はむはむKitchen

SEARCH

つるし燻りベーコンの野菜たっぷりポトフ風

材料 (2人前)

つるし燻りベーコン:1パック
新じゃがいも:中1個
にんじん:1/2本
玉ねぎ:1/4個

〇〈材料A〉

水:100ml
顆粒コンソメ:小さじ1/4
塩:小さじ1/3
ローリエ:1枚
こしょう:少々

作り方

  1. あらかじめ〈材料A〉をよく混ぜ合わせておきます。
  2. じゃがいもは皮を剥き、8等分に切る。にんじんは皮を剥き1㎝厚の輪切り、玉ねぎは1㎝幅のくし切りにし、①を合わせます。
  3. ②につるしベーコンを合わせます。
  4. 全体が平らになるように耐熱皿にのせ、レンジで加熱します。(加熱の目安:500W 12分)
  5. 加熱後、ローリエを取り出し、スプーン等で全体を混ぜて完成です。

ワンポイントアドバイス

耐熱皿が熱いので注意してください。

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン切落し 92g