はむはむKitchen

SEARCH

軽井沢の夜 ~爽やか信州軽井沢ウインナーのグリル焼き~

材料 (1皿分(直径約15cmのスキレット))

爽やか信州軽井沢熟成&ハーブポークウインナーツインパック:お好みの量
ジャガイモ:1/2個
ミニトマト:適量
油:適量
塩こしょう:適量

作り方

  1. ジャガイモは皮をつけたままくし切りにし、耐熱容器にいれラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱したら、油を少しかけておきます。
  2. ミニトマトはようじで数か所穴を開けておきます。
  3. 沸騰したお湯にウインナーを入れ2~3分ボイルします。
  4. スキレットにジャガイモ、ミニトマト、ウインナーをのせ、オーブンで約5分焼きます。
  5. ジャガイモにお好みで塩こしょうをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

ビールによく合います!

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢熟成&ハーブポークウインナーツインパック150g