Recipe

レシピ

材料 (1本分(長さ約13㎝))

  • グリーンマーク野菜入りソーセージ:2本
  • 卵:2個
  • とろけるスライスチーズ(縦5㎝・横1㎝):2枚
  • サラダ油:適量

お花型にする道具

  • サランラップ
  • 串:5本
  • 輪ゴム:2本
  • 作り方

    1. 玉子焼きの卵液を作ります。(味付けはお好みで)
    2. 油を熱したフライパンに①を流し入れます。
    3. チーズを上端に2枚並べ、ソーセージをその上に2本乗せます。
    4. チーズがとろけてきたら巻いていき、玉子焼きを作ります。
    5. 大きめのラップに串5本を3㎝間隔で乗せて、更にラップをかぶせます。
    6. 玉子焼きを乗せ、巻いていき、串の両端を輪ゴムで留めます。
    7. 時間をおいたらラップから外し、切って完成です。

    ワンポイントアドバイス

    ラップをきつめに巻き、輪ゴムをきつめに留めると、きれいなお花型になります。

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS