はむはむKitchen

SEARCH

うさぎおにぎり

材料 (1個分)

グリーンマークあらびきポークウインナー:1本
グリーンマークロースハムスライス:適量
ごはん:適量
お好みの具材:適量
スライスチーズ:適量
海苔:適量
サラダパスタ:適量

作り方

  1. ウインナーをボイルしてから半分に切ります。
  2. ハムは2つ、チーズは1つ丸型でくり抜きます。
  3. 海苔は目と口の形に切ります。
  4. ごはんにお好みの具材をいれておにぎりを作ります。
  5. 耳:ウインナーの断面にサラダパスタをさして、おにぎりにさします。
  6. 顔:ハムをほっぺ、チーズを口元、海苔を目と口に付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

余ったハムとチーズはパンに挟んだり、サラダに入れるのがオススメです。

使用した商品はコレ!

グリーンマークあらびきポークウインナー100g