はむはむKitchen

SEARCH

玉ねぎ丸ごとスープ

材料 (1人分)

爽やか信州軽井沢 3種のハーブ&レモンポークウインナー160g
2本
玉ねぎ
1個
コンソメ
2個
ローリエ
1枚
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 鍋に玉ねぎと玉ねぎが被るぐらいの水とローリエを入れて火にかけます。
  2. 玉ねぎが柔らかくなってきたら、ウインナーとコンソメを入れます。
  3. 塩、黒こしょうで味を調えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎが柔らかくなるまでじっくり煮込んで♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 3種のハーブ&レモンポークウインナー160g