SEARCH
おつまみ
グリーンマーク
サラミ
ソーセージ
その他
チャーシュー
ハム
パン
パンチェッタ
ベーコン
レバー
世界の料理
信州食材
味わいの一品
扇型ソーセージ
爽やか信州
爽やか信州軽井沢
生ハム
軽井沢工房
郷土食
新じゃがのバター醬油炒め
材料
(2人分)
爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン110g
3枚
新じゃがいも
3個
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
作り方
新じゃがいもはよく洗って4等分にして、ベーコンは短冊切りにします。
フライパンにバターをひき、じゃがいもを炒めます。
じゃがいもが柔らかくなってきたらベーコンを入れて炒めます。
しょうゆで味付けし、よく炒めたら完成です。
ワンポイントアドバイス
新じゃがなので皮はむかずにOK
使用した商品はコレ!
爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン110g