はむはむKitchen

SEARCH

じゃがいもとパンチェッタのガレット

材料 (1枚分)

パンチェッタ短冊 85g
1パック
じゃがいも
2個
スライスチーズ
2個
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、細い千切りにします。
  2. じゃがいも、パンチェッタ、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて、②の間にチーズを挟んでこんがりと焼き目がつくまで焼きます。
  4. お皿に盛り付けたら完成です。お好みでケチャップをかけてお食べください。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはできるだけ細く切って、水につけないこと!

使用した商品はコレ!

パンチェッタ短冊 85g