Recipe

レシピ

じゃがいもとパンチェッタのガレット

材料 (1枚分)

  • パンチェッタ短冊 85g:1パック
  • じゃがいも:2個
  • スライスチーズ:2個
  • ブラックペッパー:少々
  • オリーブオイル:大さじ2
  • ケチャップ:お好みで

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、細い千切りにします。
  2. じゃがいも、パンチェッタ、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて、②の間にチーズを挟んでこんがりと焼き目がつくまで焼きます。
  4. お皿に盛り付けたら完成です。お好みでケチャップをかけてお食べください。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはできるだけ細く切って、水につけないこと!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS