Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢 もも生ハム30g:1パック
  • 玉ねぎ:2個
  • 塩:大さじ1
  • 酢:大さじ1.5
  • オリーブオイル:大さじ1.5
  • 砂糖:小さじ2
  • ブラックペッパー:少々

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を切るように薄切りにします。
  2. 玉ねぎを塩と一緒に袋に入れよく揉みます。
  3. ②を水で洗い、2、3回水を交換しながら水に浸しておきます。(辛みがほとんどなくなります。)
  4. ★の調味料を、よく水を切った③に入れ混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはしっかり塩もみ!!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS