Recipe
レシピ

かぼちゃのポタージュ
材料 (2人分)
- グリーンマーク ロースハムスライス:2枚
- かぼちゃ:1/12個
- 玉ねぎ:1/2個
- 小麦粉:大さじ1
- 牛乳:500mL
- バター:10g
- 塩:小さじ3
- ブラックペッパー:少々
作り方
- かぼちゃは小さめに、玉ねぎはみじん切りにします。
- 玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を入れ弱火で炒めます。
- ②にかぼちゃ、牛乳を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでじっくり煮ます。
- かぼちゃが柔らかくなってきたら、ヘラなどでつぶします。
- かぼちゃが溶けてきたら、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- ハムを好きな形に切ってスープに盛り付けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ミキサー不要!濃厚かぼちゃのポタージュです♪