はむはむKitchen

SEARCH

かぼちゃのケークサレ

材料 (1本分(型175×65×45mm))

グリーンマーク つるし燻りベーコン162g
1/2個
かぼちゃ
1/8個
プロセスチーズ
2個
薄力粉
63g
ペーキングパウダー
2.5g
1個
牛乳
35g
オリーブオイル
15g
ブラックペッパー:少々

作り方

  1. ベーコン、かぼちゃ、チーズは角切りにします。
  2. ①のチーズ以外を軽く炒め、粗熱を取ります。
  3. ボールに卵を溶き、牛乳、オリーブオイルを入れよく混ぜます。
  4. ③に薄力粉、ペーキングパウダーをふるって入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
  5. ④に具材を入れ軽く混ぜ、型に流し入れます。
  6. 生地の空気を抜き、180℃のオーブンで55分間焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ハロウィン🎃メニュー

使用した商品はコレ!

グリーンマーク つるし燻りベーコン162g