Recipe

レシピ

材料 (1本分(型175×65×45mm))

  • グリーンマーク つるし燻りベーコン:1/2個
  • かぼちゃ:1/8個
  • プロセスチーズ:2個
  • 薄力粉:63g
  • ペーキングパウダー:2.5g
  • 卵:1個
  • 牛乳:35g
  • オリーブオイル:15g
  • ブラックペッパー:少々

作り方

  1. ベーコン、かぼちゃ、チーズは角切りにします。
  2. ①のチーズ以外を軽く炒め、粗熱を取ります。
  3. ボールに卵を溶き、牛乳、オリーブオイルを入れよく混ぜます。
  4. ③に薄力粉、ペーキングパウダーをふるって入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
  5. ④に具材を入れ軽く混ぜ、型に流し入れます。
  6. 生地の空気を抜き、180℃のオーブンで55分間焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ハロウィン?メニュー

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS