はむはむKitchen

SEARCH

きのこグラタントースト

材料 (1人分)

グリーンマーク ほうれん草入りソーセージ 73 g
2本
玉ねぎ
1/8個
舞茸
1適量
しめじ
適量
ホワイトソース
スプーン2杯分
パルメザンチーズ
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. ソーセージは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄く切ります。
  2. 食パンの上にホワイトソースを塗り、①、舞茸、しめじをまんべんなくのせます。
  3. ②の上に粉チーズ、黒コショウを振り、トースターで5分ほど焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

食パンを少しつぶしておくと、具材が落ちにくいですよ♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ほうれん草入りソーセージ 73 g