SEARCH
おつまみ
グリーンマーク
ごはん
サラダ
サラミ
ソーセージ
その他
チャーシュー
ハム
パン・ピザ
パンチェッタ
ブランドから探す
ベーコン
レバー
味わいの一品
商品カテゴリから探す
季節の料理
扇型ソーセージ
揚げ物
料理メニューから探す
汁物・煮物・鍋
炒め物・焼き物
爽やか信州
爽やか信州軽井沢
生ハム
麺
ベーコンと白菜のスープ
材料
(1人分)
爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/8個
白菜
1枚
しめじ
適量
コンソメ
1個
水
300mL
黒こしょう
適量
作り方
ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄切りに、白菜は一口サイズに切ります。
お水を鍋に①としめじを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
②にコンソメを入れて溶かし、黒こしょうで味を調えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
あともう一品に♪
使用した商品はコレ!
爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン110g