はむはむKitchen

SEARCH

りんごのグラタン

材料 (1人分)

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン110g
1枚
りんご
1個
玉ねぎ
1/8個
じゃがいも
1/4個
しめじ
適量
ホワイトソース
スプーン2杯分
スライスチーズ
1枚
パルメザンチーズ
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. りんごの頭を切って中をくり抜き、中身は細かく切ります。
  2. じゃがいもは1cm角に、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. ①、②としめじを軽く炒め、りんごの中に入れます。
  4. ③の上からホワイトソース、スライスチーズをのせて、粉チーズをかけたら、トースターで10分ほど焼きます。
  5. 軽く色がついたら、黒こしょうをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

見た目もかわいく♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン110g