はむはむKitchen

SEARCH

かぼちゃのサラダ

材料 (2、3人分)

グリーンマーク ベーコンスライス60g
3枚
カボチャ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. カボチャは一口大に切り、軽く皮をむいたら、レンジで2分30秒温めます。
  2. カボチャが柔らかくなったら、フォークで軽くつぶします。
  3. 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで30秒ほど温めます。
  4. カボチャに、玉ねぎと短冊切りにしたベーコン、マヨネーズをお好みの量入れて混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

カボチャのつぶしすぎに注意

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス60g