Recipe

レシピ

材料 (1人分)

  • グリーンマーク皮なしミニウインナー:8本
  • にんじん:1/4個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ご飯:1膳
  • 卵:2個
  • ケチャップ:適量
  • バター:適量
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

作り方

  1. ウインナーは3等分、にんじん、玉ねぎは細かく切ります。
  2. バターで切った具材を炒め、ケチャップをお好みの量(フライパン3、4周ぐらい)加え炒めます。
  3. 塩、こしょうで味を整えたら、ケチャップライスは完成です。
  4. フライパンにバターをひき、溶いた卵を入れます。
  5. 卵が固まってきたら、ケチャップライスを入れ、形良く包んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

ケチャップライスはよく炒めて♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS