Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー 70g×2:1個
  • トッポギ用の餅:2袋
  • 長ネギ:1/2本
  • さつまいも:1/2本
  • にんじん:1/2本
  • コチュジャン:大さじ1
  • しょう油:大さじ4
  • 酒:小さじ4
  • 砂糖:大さじ4
  • 水:400mL
  • ごま:お好みで

作り方

  1. にんじんは短冊切り、ねぎは斜めに薄く、ウインナーは半分に切ります。
  2. さつまいもはいちょう切りにしたら、柔らかくなるまで電子レンジでチンします。
  3. 鍋に水と★の調味料を入れ、そこに切った具材(ねぎ以外)を入れて煮ます。
  4. 最後にねぎを入れて少し煮て、お皿に盛り付けてお好みでごまを散らしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

韓国料理のトッポギのレシピです。お子様でも食べやすいレシピとなっています。

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS