Recipe

レシピ

材料 (1〜2人分)

  • 爽やか信州軽井沢 ロース生ハム 30g:1パック
  • きゅうり:1/3本
  • ★ごま油:小さじ1と1/2
  • ★コチュジャン:少々
  • ★しょう油:少々
  • ★砂糖:小さじ1
  • 大葉:1枚
  • 松の実:お好みで
  • にんにく:お好みで

作り方

  1. きゅうりは千切りに、生ハムは食べやすい大きさにします。
  2. きゅうり、生ハム、★の調味料をあえます。(辛いものが好きな方は、お好みでコチュジャンを加えてください。)
  3. お皿に盛り付けて、大葉、松の実、にんにくのスライスを添えたら完成。混ぜてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

生たまごと一緒に食べてもgood!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS