Recipe

レシピ

ペッパーポークタンのアヒージョ

材料 (2人分)

  • ペッパーポークタン80g:1/2個(1個でもOK)
  • マッシュルーム:4本
  • にんにく:1片
  • 赤唐辛子:1、2本
  • 塩:少々
  • 黒コショウ:少々
  • オリーブオイル:具が浸るぐらい

作り方

  1. ペッパーポークタンは一口サイズに切ります。
  2. にんにくはつぶしてみじん切りにし、赤唐辛子は半分に切って中の種を取ります。
  3. スキレット鍋に、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて、火にかけます。
  4. にんにくの香りがしてきたら、ペッパーポークタンとマッシュルームを入れ、中火から弱火で10分ぐらい煮たら完成です。お好みでパセリをかけてもgood!

ワンポイントアドバイス

出来立ては熱々なので、やけどに注意!!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS