Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク ベーコンスライス:1パック
  • パスタ:2束(200g)
  • しめじ:1株
  • 玉ねぎ:1/4個
  • バター:10g
  • 豆乳:250mL
  • 固形コンソメ:1個
  • 塩:少々
  • こしょう:適量
  • 鷹の爪(輪切り):お好みで

作り方

  1. ベーコンは3、4mm幅に、玉ねぎ、ほうれん草、しめじはお好みの大きさに切ります。
  2. パスタは袋に書いてある時間より1分短くして茹でます。
  3. 切った具材はバターで炒め、塩、こしょうで味付けします。
  4. ④に豆乳とコンソメを入れ、豆乳の量が2/3~1/2くらいになるまで煮詰めます。
  5. ⑤に水を切ったパスタを入れ、素早く混ぜて火を消します。
  6. お皿に盛り付け、お好みで鷹の爪をのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

【新入社員考案レシピ】豆乳を使ってヘルシーに!やさしい味付け!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS