はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンと彩野菜のクリームパスタ

材料 (2人分)

グリーンマーク ベーコンスライス60g
1パック
パスタ
2束(200g)
しめじ
1株
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
豆乳
250mL
固形コンソメ
1個
少々
こしょう
適量
鷹の爪(輪切り)
お好みで

作り方

  1. ベーコンは3、4mm幅に、玉ねぎ、ほうれん草、しめじはお好みの大きさに切ります。
  2. パスタは袋に書いてある時間より1分短くして茹でます。
  3. 切った具材はバターで炒め、塩、こしょうで味付けします。
  4. ④に豆乳とコンソメを入れ、豆乳の量が2/3~1/2くらいになるまで煮詰めます。
  5. ⑤に水を切ったパスタを入れ、素早く混ぜて火を消します。
  6. お皿に盛り付け、お好みで鷹の爪をのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

【新入社員考案レシピ】豆乳を使ってヘルシーに!やさしい味付け!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス60g