Recipe
レシピ

ベーコンと彩野菜のクリームパスタ
材料 (2人分)
- グリーンマーク ベーコンスライス:1パック
- パスタ:2束(200g)
- しめじ:1株
- 玉ねぎ:1/4個
- バター:10g
- 豆乳:250mL
- 固形コンソメ:1個
- 塩:少々
- こしょう:適量
- 鷹の爪(輪切り):お好みで
作り方
- ベーコンは3、4mm幅に、玉ねぎ、ほうれん草、しめじはお好みの大きさに切ります。
- パスタは袋に書いてある時間より1分短くして茹でます。
- 切った具材はバターで炒め、塩、こしょうで味付けします。
- ④に豆乳とコンソメを入れ、豆乳の量が2/3~1/2くらいになるまで煮詰めます。
- ⑤に水を切ったパスタを入れ、素早く混ぜて火を消します。
- お皿に盛り付け、お好みで鷹の爪をのせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
【新入社員考案レシピ】豆乳を使ってヘルシーに!やさしい味付け!