Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • 爽やか信州軽井沢熟成あらびきウインナー:1パック
  • 牛肉(カレー、煮込み用):200g
  • にんにく:1片
  • 玉ねぎ:1個
  • ザワークラウト:100g
  • マッシュルーム:3個
  • キャベツ:1/4個
  • ★トマト缶:1缶
  • ★ローリエ:1枚
  • ★オールスパイス:少々
  • ★ブラックペッパー:少々
  • ★塩:少々
  • ★バター:10g
  • ★固形ブイヨン:12g
  • オリーブオイル:少々
  • オレガノ:少々

作り方

  1. 牛肉は角切りに、ウインナーは1口大に、キャベツは千切りにします。
  2. マッシュルームは食べやすい大きさに、玉ねぎは短冊切りに、にんにくはみじん切りにします。
  3. お鍋にオリーブオイルをひいて、にんにく、玉ねぎを炒めます。
  4. ③の色が変わってきたら、キャベツ、ザワークラウトを入れて炒めます。
  5. キャベツがしんなりしてきたら、牛肉、ウインナーを入れて炒めます。
  6. 牛肉に軽く焼き色が付いたら、★を入れて蓋をし、1、2時間煮込みます。
  7. 最後に塩で味をととのえて、お皿に盛り付け、オレガノを添えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

グツグツよく煮込んでくださいね♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS