Recipe
レシピ
材料 (4人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成あらびきウインナー:1パック
- 牛肉(カレー、煮込み用):200g
- にんにく:1片
- 玉ねぎ:1個
- ザワークラウト:100g
- マッシュルーム:3個
- キャベツ:1/4個
- ★トマト缶:1缶
- ★ローリエ:1枚
- ★オールスパイス:少々
- ★ブラックペッパー:少々
- ★塩:少々
- ★バター:10g
- ★固形ブイヨン:12g
- オリーブオイル:少々
- オレガノ:少々
作り方
- 牛肉は角切りに、ウインナーは1口大に、キャベツは千切りにします。
- マッシュルームは食べやすい大きさに、玉ねぎは短冊切りに、にんにくはみじん切りにします。
- お鍋にオリーブオイルをひいて、にんにく、玉ねぎを炒めます。
- ③の色が変わってきたら、キャベツ、ザワークラウトを入れて炒めます。
- キャベツがしんなりしてきたら、牛肉、ウインナーを入れて炒めます。
- 牛肉に軽く焼き色が付いたら、★を入れて蓋をし、1、2時間煮込みます。
- 最後に塩で味をととのえて、お皿に盛り付け、オレガノを添えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
グツグツよく煮込んでくださいね♪