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ベーコンエッグパイ

材料 (2人分)

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン110g
1パック
トマト
1/2個
ベビーチーズ
3個
たまご
3個
マヨネーズ
お好みの量
黒こしょう
少々
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 冷凍パイシートは室温に戻しておき、オーブンは200℃に予熱しておきます。
  2. 卵は、沸騰したお湯に10分間入れて、ゆでたまごにします。
  3. ベーコンは短冊切りにして、軽く炒めます。
  4. トマト、チーズ、ゆでたまごは1cmぐらいの角切りにします。
  5. ボールに③、④、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調節します。
  6. 室温に戻したパイシートを3等分にし軽く伸ばし、内側に⑤を入れ、パイシートで挟みます。
  7. 端をフォークでとめて、200℃のオーブンで15分間焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

具をたっぷり入れて♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン110g