Recipe
レシピ
材料 (2人分)
- ★グリーンマーク スモークレバー:1パック
- ★玉ねぎ:1/4個
- ★にんにく:1片
- ★生クリーム:50mL
- ★白ワイン:30mL
- ★塩:ひとつまみ
- ★黒こしょう:少々
- ★シナモンパウダー:少々
- ★ローリエ:1枚
- ★バター:20g
- ☆だいこん:1/8個
- ☆にんじん:1/2個
- ☆オリーブオイル:大さじ1
- ☆砂糖:大さじ1
- ☆酢:大さじ2
- 牛肉:100g
- しょう油:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- フランスパン:1本
- しその葉:6枚
作り方
- ★の材料をミキサーにいれ、ペースト状にします。
- ①をフライパンに移し、中火で半分ぐらいになるまで水気をとばします〈レバーペースト完〉。
- ☆のだいこんとにんじんを千切りにします。
- ③を塩もみし水気をよく切って、☆の調味料と混ぜます〈なます完〉。
- 牛肉をフライパンで炒め、しょう油と砂糖で味付けします。
- フランスパンを程よい長さに切って、内側に切れ込みを入れて、トースターで軽く焼きます。
- ⑥の内側にバターとレバーペーストをぬり、しその葉をはさみます。
- ⑦に炒めた牛肉、なますをお好みの量で入れたら完成です。
ワンポイントアドバイス
しその葉がいいアクセント♪