Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • ★グリーンマーク スモークレバー:1パック
  • ★玉ねぎ:1/4個
  • ★にんにく:1片
  • ★生クリーム:50mL
  • ★白ワイン:30mL
  • ★塩:ひとつまみ
  • ★黒こしょう:少々
  • ★シナモンパウダー:少々
  • ★ローリエ:1枚
  • ★バター:20g
  • ☆だいこん:1/8個
  • ☆にんじん:1/2個
  • ☆オリーブオイル:大さじ1
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆酢:大さじ2
  • 牛肉:100g
  • しょう油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • フランスパン:1本
  • しその葉:6枚

作り方

  1. ★の材料をミキサーにいれ、ペースト状にします。
  2. ①をフライパンに移し、中火で半分ぐらいになるまで水気をとばします〈レバーペースト完〉。
  3. ☆のだいこんとにんじんを千切りにします。
  4. ③を塩もみし水気をよく切って、☆の調味料と混ぜます〈なます完〉。
  5. 牛肉をフライパンで炒め、しょう油と砂糖で味付けします。
  6. フランスパンを程よい長さに切って、内側に切れ込みを入れて、トースターで軽く焼きます。
  7. ⑥の内側にバターとレバーペーストをぬり、しその葉をはさみます。
  8. ⑦に炒めた牛肉、なますをお好みの量で入れたら完成です。

ワンポイントアドバイス

しその葉がいいアクセント♪

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