はむはむKitchen

SEARCH

ハムと卵のガレット

材料 (2人分)

グリーンマーク  ロースハムスライス60g
1パック
1個
スライスチーズ
1枚
プチトマト
1個
★そば粉
150g
★塩
ひとつまみ
★水
250mL
★卵
1個

作り方

  1. ★の材料を混ぜて、少し休ませます。
  2. 熱したフライパンに①をおたま一杯分入れ、薄く伸ばします。
  3. 皮の表面が乾いてきた、ハムとチーズをのせ、その上に卵を割ります。
  4. ふたをして卵が半熟ぐらいになったら、皮の端を折りたたみます。
  5. お皿にのせて、お好みできざんだプチトマトをのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

生地は薄く伸ばすのがポイント♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク  ロースハムスライス60g