Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢 ペッパーポークウインナー:1パック
  • じゃがいも:2個
  • チェダーチーズ:1枚
  • スライスチーズ:1枚
  • オリーブオイル:適量
  • ★赤ワイン:180mL
  • ★バター:30g
  • ★ブイヨン:1個(4g)
  • ★ウスターソース:少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、お好みの大きさに切ります。
  2. ①をレンジで4分程温めて、くしが刺さるぐらいに熱を通します。
  3. フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、じゃがいもをあげます。
  4. ウインナーは半分に切って、フライパンで良く焼きます。
  5. フライパンに★の材料を入れ、煮詰めます。
  6. 耐熱容器に、じゃがいも、ウインナー、チーズを入れ、トースターで3分程焼きます。
  7. 最後に⑥に⑤のソースをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

出来立てはとっても熱いので、気を付けて食べて下さい♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS