はむはむKitchen

SEARCH

フォー

材料 (2人分)

グリーンマーク  ロースハムスライス60g
1パック
フォーの麺
1/2袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
小口ネギ(細かくしたもの)
お好みの量
★鶏がらスープ
小さじ2
★お湯
4カップ
★生姜
1片
★ネギの青い部分
1個
★ナンプラー
大さじ2
しょう油
少々
少々
レモン
1/4個(お好みで)
唐辛子
お好みで

作り方

  1. フォーの麺は袋に記載してある通りに茹でて、ザルで水を切っておきます。
  2. ★の材料をお鍋に入れて火にかけます。味をみながら、しょう油、塩で味を調えます。
  3. ハムは短冊切りにします。
  4. 玉ねぎは食べやすい大きさに切って、もやしと一緒に炒めておきます。
  5. 器に麺を入れ、その上から②のスープをかけます。
  6. 最後に④とハム、小口ネギをのせて完成です。お好みでレモン、唐辛子を入れてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

レモンをたっぷり絞って食べるのがオススメ

使用した商品はコレ!

グリーンマーク  ロースハムスライス60g