はむはむKitchen

SEARCH

はむはむピンチョス

材料 (2人分)

グリーンマーク ミートボール 90g
1パック
つるし燻りベーコン 200g
1/5本
グリーンマーク ロースハムスライス 60g
2枚
爽やか信州軽井沢 ロース生ハム 63g
3枚
うずらのたまご
3個
じゃがいも
1/2個
りんご
1/4個
きゅうり
1/2本
スライスチーズ
2枚
にんにく
ひとかけら
バター
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. きゅうりは縦に薄く切って、ハム、スライスチーズを重ねてのせます。
  2. ①を食べやすい大きさに切って、串を刺したら1個目完成♪
  3. ミートボールをレンジで温めて、うずらのたまごと一緒に串に刺したら2個目完成♪
  4. りんごは食べやすい大きさに切って、塩水につけておきます。
  5. ④の水気を切って、生ハムで巻いたり、一緒に串に刺したら3個目完成♪
  6. じゃがいもは食べやすい大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで温めます。
  7. ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
  8. にんにくはみじん切りにします。
  9. 熱したフライパンにバターを入れて、そこに⑧を入れて炒めます。
  10. ⑨にじゃがいも、ベーコンを入れて炒めます。
  11. 塩コショウをして、串に刺したら4個目完成♪

ワンポイントアドバイス

好きな具材を串に刺して♪おいしく♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ミートボール 90g