Recipe
レシピ

さつまいもとベーコンと胡桃のデリ風サラダ
材料 (3人分)
- つるし燻りベーコン:1/2パック
- さつまいも:200g
- むき胡桃:20g
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:少々
- ★マヨネーズ:大さじ3
- ★牛乳:大さじ1
- ★粒マスタード:小さじ1
- ★はちみつ:小さじ1
作り方
- さつまいもは1㎝角に切り、水にさらしておきます。
- ベーコンは1㎝角に切り、胡桃は適当な大きさに砕きます。
- ★の具材を良く混ぜ合わせておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと水を切ったさつまいもを炒めます。
- 軽く炒めたら塩をふり、蓋をし5分程熱します。火が通ったらボウルに移します。
- ③と⑤を良く混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
旬のさつまいもで!