はむはむKitchen

SEARCH

さつまいもとベーコンと胡桃のデリ風サラダ

材料 (3人分)

つるし燻りベーコン
100g
さつまいも
200g
むき胡桃
20g
オリーブオイル
大さじ1
少々
★マヨネーズ
大さじ3
★牛乳
大さじ1 
★粒マスタード
小さじ1
★はちみつ
小さじ1

作り方

  1. さつまいもは1㎝角に切り、水にさらしておきます。
  2. ベーコンは1㎝角に切り、胡桃は適当な大きさに砕きます。
  3. ★の具材を良く混ぜ合わせておきます。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと水を切ったさつまいもを炒めます。
  5. 軽く炒めたら塩をふり、蓋をし5分程熱します。火が通ったらボウルに移します。
  6. ③と⑤を良く混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

旬のさつまいもで!

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン