Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク つるし燻りベーコン:1パック
  • レンズ豆:50g
  • ミニトマト:3個
  • 紫玉ねぎ(玉ねぎでもOK):1/8個
  • 乾燥パセリ:適量
  • ローリエ:1枚
  • ★赤ワインビネガー:大さじ1/2
  • ★オリーブオイル:大さじ1
  • ★マスタード:小さじ1/2
  • ★塩:ひとつまみ
  • ★砂糖:ひとつまみ
  • ★粗挽きこしょう:少々

作り方

  1. レンズ豆は水でさっと洗います。
  2. お鍋にローリエ、レンズ豆とたっぷりの水を入れ、沸騰させます。
  3. 沸騰して10分ぐらい経ったら、レンズ豆をざるに移して水けを切ります。
  4. ミニトマトは角切りに、紫玉ねぎはみじん切りにします。
  5. ★の調味料を混ぜ合わせて、そこに④を加え混ぜます。
  6. ベーコンは幅1cmぐらいに切り、フライパンで良く炒めます。
  7. ③に⑤、⑥とパセリを加え、混ぜ合わせたら完成!!

ワンポイントアドバイス

栄養豊富♪

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