Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • 爽やか信州軽井沢 熟成あらびきポークウインナー:1パック
  • キャベツ:1/8個
  • 塩:ひとつまみ
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 粗挽きこしょう:少々
  • ★酢:大さじ1
  • ★砂糖:大さじ1/2
  • お好みでマスタード等

作り方

  1. キャベツは芯を切り落とし、千切りにします。
  2. 耐熱容器にキャベツを入れて塩を振り、ラップをして600Wのレンジで2分加熱します。
  3. ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. ③とオリーブオイル、粗挽きこしょうを②に加え、混ぜます。
  5. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. ウインナーを皮がはち切れるくらいまでよく焼きます。
  7. お皿に⑤、ウインナーを盛りつけて、お好みでマスタード等を添えたら完成!!

ワンポイントアドバイス

ジューシーさを感じつつ、さっぱりと♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS