はむはむKitchen

SEARCH

パリッとウインナーとザワークラウト風

材料 (2人前)

爽やか信州軽井沢 熟成あらびきポークウインナー
1パック
キャベツ
1/8個
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
お好みでマスタード等

作り方

  1. キャベツは芯を切り落とし、千切りにします。
  2. 耐熱容器にキャベツを入れて塩を振り、ラップをして600Wのレンジで2分加熱します。
  3. ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. ③とオリーブオイル、粗挽きこしょうを②に加え、混ぜます。
  5. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. ウインナーを皮がはち切れるくらいまでよく焼きます。
  7. お皿に⑤、ウインナーを盛りつけて、お好みでマスタード等を添えたら完成!!

ワンポイントアドバイス

ジューシーさを感じつつ、さっぱりと♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成あらびきポークウインナー