Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク 肩ロースチャーシュー:1/4個
  • かつお節:ひとつかみ分
  • スナップえんどう:4個
  • だいこん:1/8本
  • にんじん:1/8本
  • かにかま:適量
  • おもち:2個
  • 薄口しょう油:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • 水:200mL

作り方

  1. お鍋に水とかつお節を入れてダシをとります。
  2. だいこん、にんじんはいちょう切りにし、かにかまは裂いておきます。すなっぷエンドウは節を取ります。
  3. ②を①に入れ、だいこんが透明になるまでことこと煮ます。
  4. 火を止めて、薄口しょう油、酒、チャーシューの汁を入れ、また火にかけます。
  5. お餅を焼いて、チャーシューをお好みの厚さに切ります。
  6. 器に盛りつけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

隠し味はチャーシューのタレ

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