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お雑煮

材料 (2人分)

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー
1/4個
かつお節
ひとつかみ分
スナップえんどう
4個
だいこん
1/8本
にんじん
1/8本
かにかま
適量
おもち
2個
薄口しょう油
大さじ2
大さじ2
200mL

作り方

  1. お鍋に水とかつお節を入れてダシをとります。
  2. だいこん、にんじんはいちょう切りにし、かにかまは裂いておきます。すなっぷエンドウは節を取ります。
  3. ②を①に入れ、だいこんが透明になるまでことこと煮ます。
  4. 火を止めて、薄口しょう油、酒、チャーシューの汁を入れ、また火にかけます。
  5. お餅を焼いて、チャーシューをお好みの厚さに切ります。
  6. 器に盛りつけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

隠し味はチャーシューの汁

使用した商品はコレ!

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー