はむはむKitchen

SEARCH

かに風味のテリーヌ

材料 (2個)

爽やか信州軽井沢 ロース生ハム
3枚
クリームチーズ(室温)
100g
かにかま
80g
小口ねぎ
小さじ1
ゆずの搾り汁
小さじ1
ゆずの皮
少々
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. かにかまは細かく裂いて、ゆずの皮はみじん切りにします。
  2. 生ハム以外の材料を全て合わせ、混ぜます。
  3. 長方形の型にラップを敷き、生ハムを並べます。
  4. ③に②を入れて、冷凍庫で2時間冷やし固めます。
  5. 切ってお皿に盛りつけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

洋風おせちの一品に!!

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 ロース生ハム