Recipe

レシピ

材料 (2個)

  • グリーンマーク ロースハム:2枚
  • 爽やか信州軽井沢 ロース生ハム:2枚
  • だいこん:1/6本
  • 塩:大さじ1/2
  • 水:200mL
  • ★酢:大さじ3
  • ★砂糖:大さじ1と1/2
  • ★ゆずの搾り汁:小さじ1
  • みつ葉:2本

作り方

  1. 大根はかつらむきにし、食塩水の中にしんなりするまでつけておきます。
  2. ★の調味料を合わせて、そこに①をいれ、冷蔵庫で1時間冷やしておきます。
  3. ②の汁気を切って、ハム、生ハムと一緒に巻きます。
  4. 軽くゆでたみつ葉で結んで完成です。

ワンポイントアドバイス

おせちを華やかに☆

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS