はむはむKitchen

SEARCH

ハムの奉書巻き

材料 (2個)

グリーンマーク ロースハム
2枚
爽やか信州軽井沢 ロース生ハム
2枚
だいこん
1/6本
大さじ1/2
200mL
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1と1/2
★ゆずの搾り汁
小さじ1
みつ葉
2本

作り方

  1. 大根はかつらむきにし、食塩水の中にしんなりするまでつけておきます。
  2. ★の調味料を合わせて、そこに①をいれ、冷蔵庫で1時間冷やしておきます。
  3. ②の汁気を切って、ハム、生ハムと一緒に巻きます。
  4. 軽くゆでたみつ葉で結んで完成です。

ワンポイントアドバイス

おせちを華やかに☆

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ロースハムスライス