Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク 肩ロースチャーシュー:1/4個
  • だいこん:1/6本
  • にんじん:1/6枚
  • ★だし汁:大さじ1
  • ★酢:大さじ1と1/2
  • ★砂糖:小さじ2
  • 塩:少々
  • ゆず:お好みで
  • みつ葉:お好みで

作り方

  1. だいこんとにんじんを千切りにして、塩を振りかけ、10分置きます。
  2. だいこんは水気を固く絞り、にんじんは水で洗い水気を切ります。
  3. ②を合わせ、そこに★の調味料をいれてなじませて、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. チャーシューは1cmの角切りにし、③とあわせます。
  5. お好みで、中身をくり抜いたゆずに盛りつけて、みつ葉を添えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

チャーシューを入れて食べやすく♪

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