はむはむKitchen

SEARCH

チャーシュー入りなます

材料 (2人分)

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー
1/4個
だいこん
1/6本
にんじん
1/6枚
★だし汁
大さじ1
★酢
大さじ1と1/2
★砂糖
小さじ2
少々
ゆず
お好みで
みつ葉
お好みで

作り方

  1. だいこんとにんじんを千切りにして、塩を振りかけ、10分置きます。
  2. だいこんは水気を固く絞り、にんじんは水で洗い水気を切ります。
  3. ②を合わせ、そこに★の調味料をいれてなじませて、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. チャーシューは1cmの角切りにし、③とあわせます。
  5. お好みで、中身をくり抜いたゆずに盛りつけて、みつ葉を添えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

チャーシューを入れて食べやすく♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー