はむはむKitchen

SEARCH

彩りやさいのパンチェッタ巻き

材料 (4個)

爽やか信州軽井沢パンチェッタスライス
2パック
だいこん
1/8本
にんじん
1/4本
きゅうり
1/4本
★酢
大さじ1と1/2
★薄口しょう油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. だいこん、にんじん、きゅうりを1cm角の棒状に切ります。
  2. ①と★の調味料を袋に入れて、2時間冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. パンチェッタを3枚並べて、その上に汁気を切った②を並べて巻きます。
  4. 両端を切って、完成です。

ワンポイントアドバイス

さっぱりおいしく♪

使用した商品はコレ!

パンチェッタスライス